20160515-pentakosta-4

Sekarang ini, tidak banyak umat yang menyadari datangnya hari Pantekosta. Novena Roh Kudus yang diadakan 9 hari berturut-turut di Gereja tidak banyak dihadiri umat, terbukti bangku di Gereja paling banter hanya terisi separo, sedangkan jumlah intensi Misa yang dibacakan di depan tak pernah lebih dari 200 per itemnya. Tapi, the show must go on. Suka  [ Read More ]

20160304_215931_resized_2

Malam itu gereja Keluarga Kudus Paroki Rawamangun terlihat terang dan ramai. Waktu saya melirik arloji di tangan, ternyata sudah jam 9 lewat. Tidak biasanya parkiran penuh, di halaman pun terlihat beberapa umat yang berjalan tenang menuju ke pintu utama gereja. Lalu, yang lebih mengejutkan lagi,  di teras Gereja terdapat meja-meja penuh hidangan aneka macam seperti  [ Read More ]

10th-07 misa

Tahun ini, tepatnya 11 Januari 2016, Cantate Choir genap 10th menjalani peziarahan imannya. Berkenaan dengan 1 dekake tsb, tgl 30 Januari 2016 yang lalu Cantate merayakan ulangtahunnya dengan sederhana. Sore jam 17.00 kami melayani Bhakti Liturgi dengan diiringi orkes kecil pimpinan sdr. Putra yang sebagian besar anggotanya adalah eks Seminaris Wacana Bhakti Jkt, kemudian seusai  [ Read More ]

cantate-1512-01

Duaarrrrr!! Tiba-tiba kita sudah berada di tahun 2016. Gak terasa ya? Apa resolusimu tahun ini? Pasti macem-macem ya? Yang pasti, semua punya cita-cita, impian dan harapan buat yang terbaik untuk tahun 2016 ini. Meski tahun lalu bintang Cantate rada suram karena jobs berkurang yang berarti pemasukan juga menurun, tapi jangan kawatir! Cantate masih eksis kok,  [ Read More ]

IMG-20151003-WA016

Bagi sebagian orang, bernyanyi adalah sebuah kegiatan untuk melampiaskan perasaan. Dengan bernyanyi, orang bisa mengungkapkan kegembiraan, mencairkan kegalauan, mengurangi kesedihan dan menyalurkan hobi. Bagi saya, bernyanyi itu bisa mengurangi stress, meningkatkan mood dan membuat hari lebih menyenangkan. Gak percaya? Coba deh kita simak cuplikan manfaat bernyanyi dari rangkuman beberapa artikel di bawah ini. Tanpa kita  [ Read More ]

20151107-PTSY KAJ-02

Haii… haii…. apa kabar? Haduh! Rasanya lama banget nih gak update berita di sini. Sebenarnya banyak lho kegiatan Cantate Oktober-November ini, cuma….. gara-gara ada kesibukan lain yang amat sangat menyita waktu, saya gak sempat menuliskannya. Nah, berhubung tiba-tiba Cantate ditunjuk untuk mengisi acara yang lumayan buesarrr di tingkat KAJ, saya sempatkan ngasih intipannya sedikit ya.  [ Read More ]

120th MSF-12

Tanggal 16 Oktober 2015 yang lalu, para Pastor MSF beserta kerabatnya mengadakan Perayaan untuk mengenang 120 tahun pendirian Kongregasi Para Misionaris Keluarga Kudus (Congregatio Missionariorum a Sacra Familia) yg biasa disingkat MSF. Tarekat ini didirikan oleh Pater Berthier MSF pada tanggal 28 September 1895 di Grave, Belanda. Acara yang bertema “Bersatu Dalam Panggilan, Bersukacita dalam  [ Read More ]

tembang kehidupan

Sobat, kemarin saya dapat postingan artikel dari seorang teman, gak tahu dia nemu dari mana. Biasalah, di group whatsapp kan sering banget dapet copas dari sumber yang gak jelas. Awalnya saya males ngebacanya, soalnya panjang banget. Tapi, ketika tanpa sengaja saya baca bagian akhirnya…. ternyata bagus lho! Sayang buat di delete!! Kalau kita mau merenungkannya,  [ Read More ]

20150823-PE830-02

Setelah beberapa saat adem ayem sepi berita, kemarin Minggu 23 Agustus 2015 pukul 08.30, Cantate Choir ber-bhakti Liturgi lagi di Gereja Keluarga Kudus Rawamangun. Kebetulan, Romo yang memimpin Perayaan Ekaristi ada 3 yaitu Rm Rinata MSF, Rm Ediyanto MSF dan satu lagi Romo Widiantara MSF. Dua yang saya sebut terakhir adalah para Romo yang berdiam  [ Read More ]

20150801-PTSY-10a

Sabtu kemarin, Aula Betlehem terlihat beda. Sungguh!! Baru sekali ini saya lihat Aula kita keren abis. Panggungnya terlihat megah, kain hitam nampak menutup background-nya, di kiri kanan terdapat pilar tinggi putih hitam dipadu dinding hitam pula. Bunga-bunga cantik kuning, putih, biru berjajar rapi dikombinasi batu-batu taman dan pagar-pagar mini bercat putih menyegarkan mata. Belum lagi  [ Read More ]

Sponsors